Die Wiltschko-Kulinarik

Wiener Schmankerln
An unserem Heurigen-Buffet verwöhnen wir dich mit klassischen Schmankerln der Wiener Küche: Köstliche Salate, traditionelle Aufstriche und herzhaft Deftiges warten auf dich. Dass unsere Wiener Leckereien durch die (Heurigen-)Bank hausgemacht sind, versteht sich dabei von selbst!

Mehr ist mehr: Unsere Speisekarte
Du möchtest dich nicht beim Buffet anstellen? Dann wähle aus zahlreichen À la carte-Gerichten aus unserer Speisekarte, die wir gemeinsam mit unserem professionellen Küchen-Team laufend für dich neu zusammenstellen. Hier spielen saisonale Köstlichkeiten wie Spargel, Eierschwammerl oder Kürbis die unumstrittene Hauptrolle, denn wir lieben die Jahreszeiten-Küche! Für reichlich Abwechslung auf deinem Teller wird also gesorgt – vegetarische Gaumenfreuden inklusive.
Alle Preise sind in Euro angegeben. Infos zu den Allergen-Abkürzungen findest du weiter unten!
Suppen
Rindsuppe mit Frittaten | A, C, G | 4,20 |
Spargelcremesuppe | G | 5,80 |
Die Klassiker
Gebratener Schafkäse im Speckmantel auf mediterranem Salat | G, M | 14,90 |
Gebackene Putenstreifen auf Erdäpfel-Blattsalat mit Kernöl | A, C, G, L, M | 11,80 |
Putenstreifen natur auf Erdäpfel-Blattsalat mit Kernöl | L, M | 11,80 |
Sur- oder Putenschnitzel mit Erdäpfelsalat | A, C, G, M | 13,30 |
Putenschnitzel natur mit Reis | G | 13,30 |
Hauptspeisen
Gebackener Spargel mit Sauce Tatar und Erdäpfel-Vogerlsalat | A, C, G, M | 17,50 |
Spargel mit Sauce Hollandaise, dazu Beinschinken und Petersilerdäpfel | C, G, M | 21,80 |
Spargelrisotto mit Blattsalat | G, M | 15,80 |
Forellenfilet auf Zitronenrisotto | G | 20,80 |
Forellenfilet auf Spargelrisotto | G | 22,80 |
Gulasch vom heimischen Wild mit Semmelknödel | A, C, G | 16,20 |
Spinat-Curry mit Kichererbsen, dazu Reis - vegan | 13,80 | |
Faschierter Braten vom heimischen Wild mit cremiger Thymianpolenta | G | 15,90 |
Nachspeisen
Tiramisu mit Basilikum-Minze-Pesto | A, C, G | 6,80 |
Erdbeeren mit Zimt-Zucker-Rahm | G | 5,60 |
Palatschinken mit Marillemarmelade oder Schokosauce | A, C, G | 5,40 |
Du möchtest wissen, welche feinen Tropfen aus unserem Weinkeller am besten zu diesen Schmankerln passen? Dann klicke dich durch unsere aktuelle Weinkarte!


Seit 13. Dezember 2014 gibt es die Verpflichtung zur Kennzeichnung der 14 Hauptallergene entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
Allergene
- A = Glutenhaltiges Getreide
- B = Krebstiere
- C = Ei
- D = Fisch
- E = Erdnuss
- F = Soja
- G = Milch oder Laktose
- H = Schalenfrüchte
- L = Sellerie
- M = Senf
- N = Sesam
- O = Sulfite
- P = Lupinen
- R = Weichtiere
Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.
Fotos: Christian Maricic