Die Wiltschko-Kulinarik

Speisekarte und saisonale Köstlichkeiten Heuriger und Weinbau Wiltschko Wien – weinbau-wiltschko.at

Wiener Schmankerln

An unserem Heurigen-Buffet verwöhnen wir dich mit klassischen Schmankerln der Wiener Küche: Köstliche Salate, traditionelle Aufstriche und herzhaft Deftiges warten auf dich. Dass unsere Wiener Leckereien durch die (Heurigen-)Bank hausgemacht sind, versteht sich dabei von selbst!

Speisekarte und saisonale Köstlichkeiten Wien – weinbau-wiltschko.at

Mehr ist mehr: Unsere Speisekarte

Du möchtest dich nicht beim Buffet anstellen? Dann wähle aus zahlreichen À la carte-Gerichten aus unserer Speisekarte, die wir gemeinsam mit unserem professionellen Küchen-Team laufend für dich neu zusammenstellen. Hier spielen saisonale Köstlichkeiten wie Spargel, Eierschwammerl oder Kürbis die unumstrittene Hauptrolle, denn wir lieben die Jahreszeiten-Küche! Für reichlich Abwechslung auf deinem Teller wird also gesorgt – vegetarische und vegane Gaumenfreuden inklusive.

Alle Preise sind in Euro angegeben. Infos zu den Allergen-Abkürzungen findest du weiter unten!

Suppen

Hausgemachte Rindsuppe mit Frittaten A, C, G 4,90
Ganslsuppe mit Bröselknödel A, C, G, L  6,90


Die Klassiker

Gebackene Hühnerbruststreifen auf Erdäpfel-Blattsalat mit Kernöl  A, C, G, M 14,50
Hühnerbruststreifen natur auf Erdäpfel-Blattsalat mit Kernöl M 14,50
Surschnitzel (vom Schwein) mit Erdäpfelsalat A, C, G, M 14,80
Hühnerbrustschnitzel mit Erdäpfelsalat A, C, G, M 15,40
Hühnerbrustschnitzel natur mit Reis G 15,20




Empfehlung des Kellermeisters

Martinigansl mit Erdäpfelknödel, Ganslschmalz und Apfelrotkraut A, C, L, O 29,80
Passend dazu: Zweigelt Reserve 2018

Halbes Backhuhn mit Erdäpfel-Gurkensalat A, C, G 18,50
Passend dazu: Grüner Veltliner Maurerberg 2023

Spieß vom Schweinslungenbraten mit Pfannengemüse
17,20
Passend dazu: Wiener Gemischter Satz DAC Maurerberg 2023


Hauptspeisen

Ganslgröstl - geröstet im Ganslschmalz - mit Wurzelgemüse und Apfelchutney
19,60
Gebackene Gänseleber auf Erdäpfel-Vogerlsalat A, C, G, M 16,70
Veganes Erdäpfelgulasch mit Blattsalat
14,40
Glacierte Kalbsleber auf Apfelrisotto G 25,80
Faschierter Braten mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln A, C, G 15,80
Eiernockerl mit Blattsalat A, C, G, M 12,80


Nachspeisen

Maronireis mit Schlagobers und Amarenakirschen G 8,90
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln A, C, G 5,80
Palatschinken mit Marillenmarmelade oder Schokosauce A, C, G 6,20

Du möchtest wissen, welche feinen Tropfen aus unserem Weinkeller am besten zu diesen Schmankerln passen? Dann klicke dich durch unsere aktuelle Weinkarte!

Speisekarte und saisonale Köstlichkeiten Heuriger und Weinbau Wiltschko Wien – weinbau-wiltschko.atSpeisekarte und saisonale Köstlichkeiten Wien – weinbau-wiltschko.at

Seit 13. Dezember 2014 gibt es die Verpflichtung zur Kennzeichnung der 14 Hauptallergene entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.

Allergene

  • A = Glutenhaltiges Getreide
  • B = Krebstiere
  • C = Ei
  • D = Fisch
  • E = Erdnuss
  • F = Soja
  • G = Milch oder Laktose
  • H = Schalenfrüchte
  • L = Sellerie
  • M = Senf
  • N = Sesam
  • O = Sulfite
  • P = Lupinen
  • R = Weichtiere

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.

Speisekarte und saisonale Köstlichkeiten Heuriger und Weinbau Wiltschko Wien – weinbau-wiltschko.atFotos: Christian Maricic