Wieder ausg’steckt von 22. September bis 17. Oktober 2021! Wieder ausg’steckt von 22. September bis 17. Oktober 2021!

Die Wiltschko-Kulinarik

Speisekarte und saisonale Köstlichkeiten Heuriger und Weinbau Wiltschko Wien – weinbau-wiltschko.at

Wiener Schmankerln

An unserem Heurigen-Buffet verwöhnen wir dich mit klassischen Schmankerln der Wiener Küche: Köstliche Salate, traditionelle Aufstriche und herzhaft Deftiges warten auf dich. Dass unsere Wiener Leckereien durch die (Heurigen-)Bank hausgemacht sind, versteht sich dabei von selbst!

Speisekarte und saisonale Köstlichkeiten Wien – weinbau-wiltschko.at

Mehr ist mehr: Unsere Speisekarte im Herbst 2021

Du möchtest dich nicht beim Buffet anstellen? Dann wähle aus zahlreichen À la carte-Gerichten aus unserer Speisekarte, die wir gemeinsam mit unserem professionellen Küchen-Team laufend für dich neu zusammenstellen. Hier spielen saisonale Köstlichkeiten wie Spargel, Eierschwammerl oder Kürbis die unumstrittene Hauptrolle, denn wir lieben die Jahreszeiten-Küche! Für reichlich Abwechslung auf deinem Teller wird also gesorgt – vegetarische Gaumenfreuden inklusive.

Alle Preise sind in Euro angegeben. Infos zu den Allergen-Abkürzungen findest du weiter unten!

Suppen

Rindsuppe mit Frittaten A, C, G 3,60
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl G 4,90

Die Klassiker

Sur- oder Putenschnitzel mit Erdäpfelsalat A, C, G, M 11,80
Putenstreifen natur auf Erdäpfel-Blattsalat mit Kernöl G, M 10,80
Gebackene Putenstreifen auf Erdäpfel-Blattslat mit Kernöl A, C, G 10,80
Putenschnitzel natur mit Reis G 11,80
Gebratener Schafkäse im Speckmantel auf mediterranem Salat G, M 10,80

Hauptspeisen

Kürbisrisotto mit Grana und Ruccola G 11,80
Kürbis gebacken mit Sauce tartare A, C, G 9,80
Kürbisgröstl (vegan) mit Blattsalat M 11,80
Spieß vom Schweinslungenbraten mit Kürbiskraut und Petersilerdäpfeln G 15,60
Wildschweingulasch mit Semmelknödel A , C, G 15,20
Wiener Backfleisch mit Erdäpfel-Vogerlsalat A, C, G, M 11,30
Lasagne mit Faschiertem von Lamm und Rind, Kürbis, Ruccola und Grana A, C, G 13,20
Dry-aged Rib Eye Steak (350g) vom heimischen Rind mit Pfannengemüse und hausgemachter Kräuterbutter G 32,60

Nachspeisen

Panna Cotta auf Fruchtspiegel G 5,60
Topfenknödel mit Butterbrösel und Zimt-Rahm-Espuma A, C, G 6,40
Palatschinken mit Marillenmarmelade oder Schokosauce A, C, G 4,90
Apfel- oder Topfenstrudel A, C, G 3,60

Du möchtest wissen, welche feinen Tropfen aus unserem Weinkeller am besten zu diesen Schmankerln passen? Dann klicke dich durch unsere aktuelle Weinkarte!

Speisekarte und saisonale Köstlichkeiten Heuriger und Weinbau Wiltschko Wien – weinbau-wiltschko.atSpeisekarte und saisonale Köstlichkeiten Wien – weinbau-wiltschko.at

Seit 13. Dezember 2014 gibt es die Verpflichtung zur Kennzeichnung der 14 Hauptallergene entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.

Allergene

  • A = Glutenhaltiges Getreide
  • B = Krebstiere
  • C = Ei
  • D = Fisch
  • E = Erdnuss
  • F = Soja
  • G = Milch oder Laktose
  • H = Schalenfrüchte
  • L = Sellerie
  • M = Senf
  • N = Sesam
  • O = Sulfite
  • P = Lupinen
  • R = Weichtiere

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.

Speisekarte und saisonale Köstlichkeiten Heuriger und Weinbau Wiltschko Wien – weinbau-wiltschko.atFotos: Christian Maricic