Sonntag, 12. Jänner ab 16:30 Uhr geschlossene Gesellschaft! Sonntag, 12. Jänner ab 16:30 Uhr geschlossene Gesellschaft!

Die Wiltschko-Kulinarik

Speisekarte und saisonale Köstlichkeiten Heuriger und Weinbau Wiltschko Wien – weinbau-wiltschko.at

Wiener Schmankerln

An unserem Heurigen-Buffet verwöhnen wir dich mit klassischen Schmankerln der Wiener Küche: Köstliche Salate, traditionelle Aufstriche und herzhaft Deftiges warten auf dich. Dass unsere Wiener Leckereien durch die (Heurigen-)Bank hausgemacht sind, versteht sich dabei von selbst!

Speisekarte und saisonale Köstlichkeiten Wien – weinbau-wiltschko.at

Mehr ist mehr: Unsere Speisekarte

Du möchtest dich nicht beim Buffet anstellen? Dann wähle aus zahlreichen À la carte-Gerichten aus unserer Speisekarte, die wir gemeinsam mit unserem professionellen Küchen-Team laufend für dich neu zusammenstellen. Hier spielen saisonale Köstlichkeiten wie Spargel, Eierschwammerl oder Kürbis die unumstrittene Hauptrolle, denn wir lieben die Jahreszeiten-Küche! Für reichlich Abwechslung auf deinem Teller wird also gesorgt – vegetarische und vegane Gaumenfreuden inklusive.

Alle Preise sind in Euro angegeben. Infos zu den Allergen-Abkürzungen findest du weiter unten!

Suppen

Hausgemachte Rindsuppe mit Frittaten A, C, G 4,90
Kaspressknödelsuppe A, C, G 5,90
 Ungarische Krautsuppe mit Debreziner G 5,90

Die Klassiker

Gebackene Hühnerbruststreifen auf Erdäpfel-Blattsalat mit Kernöl A, C, G, M 13,50
Hühnerbruststreifen natur auf Erdäpfel-Blattsalat mit Kernöl M 13,50
Surschnitzel mit Erdäpfelsalat A, C, G, M 13,90
Hühnerschnitzel mit Erdäpfelsalat A, C, G, M 14,50
Hühnerbrustfilet natur mit Reis G 14,50

Hauptspeisen

Kaspressknödel mit Schnittlauchdip und Blattsalat A, C, G, M 13,40
Rote Rüben-Risotto mit Pinienkernen, Rucola und Grana G 15,80
Wildbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel A, G 17,60
Geröstete Schweinsleber „Tiroler Art“ mit Petersilerdäpfeln 13,60
Tagliatelle mit veganer Gemüsebolognese A 12,80
Dreierlei Gebackenes (Huhn, Kalb und Schwein) mit Erdäpfel-Gurkensalat A, C, G, M 19,80
Herzhafte Winzernockerl mit Lauch, Speck und Bergkäse, dazu Blattsalat A, C, G, M, O 15,50
Rieslingkalbsbeuschel mit Semmelknödel A, C, G, O 16,20
Hirschkalbsgulasch mit Butternockerl A, C, G 18,20

Nachspeisen

Salzburger Nockerl für zwei Personen A, C, G 19,50
Scheiterhaufen mit Schneehaube und Vanillesauce A, C, G 8,90
Palatschinken mit Marillenmarmelade oder Schokosauce A, C, G 6,20

Du möchtest wissen, welche feinen Tropfen aus unserem Weinkeller am besten zu diesen Schmankerln passen? Dann klicke dich durch unsere aktuelle Weinkarte!

Speisekarte und saisonale Köstlichkeiten Heuriger und Weinbau Wiltschko Wien – weinbau-wiltschko.atSpeisekarte und saisonale Köstlichkeiten Wien – weinbau-wiltschko.at

Seit 13. Dezember 2014 gibt es die Verpflichtung zur Kennzeichnung der 14 Hauptallergene entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.

Allergene

  • A = Glutenhaltiges Getreide
  • B = Krebstiere
  • C = Ei
  • D = Fisch
  • E = Erdnuss
  • F = Soja
  • G = Milch oder Laktose
  • H = Schalenfrüchte
  • L = Sellerie
  • M = Senf
  • N = Sesam
  • O = Sulfite
  • P = Lupinen
  • R = Weichtiere

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.

Speisekarte und saisonale Köstlichkeiten Heuriger und Weinbau Wiltschko Wien – weinbau-wiltschko.atFotos: Christian Maricic